♫♪ ▓ ▒ منتديات دريم الأصدقاء ▒ ▓ ♫♪
اهلا وسهلا بكم فى منتديات دريم الاصدقاء
منتديات التميز والابداع

بانتظار تسجيلك معنا و مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا

اداره منتديات دريم الاصدقاء

♫♪ ▓ ▒ منتديات دريم الأصدقاء ▒ ▓ ♫♪

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إداره ومنتديات دريم الاصدقاء .. بحبك وبعرف مش ألي تصور شو صعبة المسألة وعم عيش احساسي معك واقع غريب مخنوق ع شفافي الحكي ولمين بدي اشتكي جرح الهوى مالو علاج ولا طبيب قولك غلط بحبك وخلف الاخ عم بخبي الوجع بحبك وصمت الروح تنهيدة ولع بحبك كل ما الشوق بعيوني لمعمن حرقتي بحسد لي ما عندو حبيب انطرتك وقدي مين يا روحي نطر حلمتك وما في حلم إلا ما نكسر اتصور علينا كيف عم يقسى القدر وحدك نصيبي وما الي بقربك نصيب

شاطر | 
 

 الكبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الكبه   الخميس أبريل 08, 2010 8:21 am

مقادير الكبة1 كوب برغل






مقادير الحشو




ملح وفلفل

زيت للقلي
طريقة الكبة
-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل
جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين
ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي
أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن
البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء
المثلج.
طريقة الحشو
-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب
باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل
والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
لعمل الكبة
-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة. -يُضغط بإصبع
الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح
مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم
النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في
الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى
نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة
خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم
تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف.
تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين
الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي









الصور المصغرة للصور المرفقة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير بهمستي


avatar


الاوسمه :
عدد المشاركات : 341
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 26
الموقع : www.d-gaza.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: الكبه   الخميس أبريل 08, 2010 7:36 pm

امممممم

يسلمووو فادى

تحياتي لالك ...








أمير بهمستي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://d-gaza.yoo7.com
 
الكبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♫♪ ▓ ▒ منتديات دريم الأصدقاء ▒ ▓ ♫♪ :: (¯°·._.·(المنتديات الاسريه والاجتماعيه)·._.·°¯) :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: