♫♪ ▓ ▒ منتديات دريم الأصدقاء ▒ ▓ ♫♪
اهلا وسهلا بكم فى منتديات دريم الاصدقاء
منتديات التميز والابداع

بانتظار تسجيلك معنا و مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معانا

اداره منتديات دريم الاصدقاء

♫♪ ▓ ▒ منتديات دريم الأصدقاء ▒ ▓ ♫♪

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
إداره ومنتديات دريم الاصدقاء .. بحبك وبعرف مش ألي تصور شو صعبة المسألة وعم عيش احساسي معك واقع غريب مخنوق ع شفافي الحكي ولمين بدي اشتكي جرح الهوى مالو علاج ولا طبيب قولك غلط بحبك وخلف الاخ عم بخبي الوجع بحبك وصمت الروح تنهيدة ولع بحبك كل ما الشوق بعيوني لمعمن حرقتي بحسد لي ما عندو حبيب انطرتك وقدي مين يا روحي نطر حلمتك وما في حلم إلا ما نكسر اتصور علينا كيف عم يقسى القدر وحدك نصيبي وما الي بقربك نصيب

شاطر | 
 

 معجنات لزيزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فايعة من بكير

avatar


عدد المشاركات : 17
تاريخ التسجيل : 02/11/2011
الموقع : http://d-gaza.yoo7.com/u80

مُساهمةموضوع: معجنات لزيزة    الأحد نوفمبر 06, 2011 5:01 pm

http://www.qatarp.com/files/110/5t6.jpg




فطائر الدجاج




الحشو:


- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- لوبية مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )



طريقة التحضير :




-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل -حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز


أضيفى الدجاج واللوبية والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون العجينه باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا


ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه الجلجلان اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة





بيتزا رول بحشوة المشروم







طريقة العجينة :


الخطوة الأولى:
-فنجان قهوة سكر
-2 م اكل خميره فوريه
- 2 ك ماء دافئ
-ذرة ملح
-2 ك دقيق.


الخطوة الثانية:
-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت.
-وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
*ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.


مقادير الحشوة:
-صحن دجاج مفتت
-بصل مقطع شرائح
-فلفل أخضر بارد شرائح

-الجزر مبشور
-زيتون ( حسب الرغبة )
-جبن مزوريلا مبشور



طريقة التحضير :
1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج
2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن
3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها
4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف
5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن




ساندويتشات التاكو
المقادير :


-كوبين دقيق
- نصف ملعقة فانييه
-ملح + ماء للعجن


طريقة التحضير :


1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه
نشكلها دوائر صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة


2-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة



حشوة الساندويتشات


مقادير الحشوة :
صدر دجاج + فلفل اسود + بهارات مشكلة
+ ملح + بصل + فلفل الوان + جبن شرائح
(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)



طريقة التحضير :


1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات
ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ..


2-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تذوب الجبنة







كرواسون بحشوة الزعتر







المقادير العجين:


-نصف كوب حليب دافئ
-نصف كوب ماء دافئ
-بيضة
-سكر
-كوب زبدة
-خميرة فورية
-ملح
-3 أكواب و نصف دقيق


الحشو :


-5 ملاعق زبدة
-5 ملاعق زيت زيتون
-زعتر
-ملح


طريقة التحضير :


1-يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة


2-ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج


3-يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة


4-تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


5-تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول


6-تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات


7-يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام


8-تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها


9-تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير بهمستي


avatar


الاوسمه :
عدد المشاركات : 341
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 26
الموقع : www.d-gaza.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: معجنات لزيزة    الأحد نوفمبر 06, 2011 5:39 pm

مممم يسلموو كتير

تحياتي








أمير بهمستي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://d-gaza.yoo7.com
فايعة من بكير

avatar


عدد المشاركات : 17
تاريخ التسجيل : 02/11/2011
الموقع : http://d-gaza.yoo7.com/u80

مُساهمةموضوع: رد: معجنات لزيزة    الإثنين نوفمبر 07, 2011 8:42 pm

yslmoo

nort

ma nn7rm mnk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات لزيزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♫♪ ▓ ▒ منتديات دريم الأصدقاء ▒ ▓ ♫♪ :: (¯°·._.·(المنتديات الاسريه والاجتماعيه)·._.·°¯) :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: